Samstag, 27. Juni 2015

Knuspriger kleiner Amerikaner - Das BLT-Sandwich



Nachdem Herr und Frau Schneider gestern zu absolut denkwürdig leckeren Burgern bei Freunden eingeladen waren, geht es heute morgen deftig weiter. Irgendwie habe ich nach einem ausgedehnten und kräftigen Abendessen am nächsten Morgen Lust auf ein passendes Frühstück. Da kommt mir ein BLT genau recht.
Wir leben in einer Region mit sehr vielen amerikanischen Mitbürgern. Hier kennen die meisten Leute dieses Sandwich. Ist für mich eines der leckersten, die es gibt. Mit knusprigem Bacon, Vollkorntoast, Mayo, Tomaten und Salat ist es ein echter Klassiker. Es ist schnell zusammengesetzt und absolut köstlich zum Frühstück, kleinen Mittagessen oder Abendessen. Man kann in kurzer Zeit eine komplette Familie glücklich machen und die Zutaten sind überall schnell besorgt.


Pro Sandwich benötigt man folgende Zutaten:

zwei Scheiben Toast
ein oder zwei Blatt knackigen Salat
zwei oder drei Scheiben Tomate
Mayonaise
fünf Scheiben Frühstücksspeck

Der Toast wird auf gewünschten Bräunungsgrad getoastet, der Frühstücksspeck in Pfanne oder Mikrowelle knusprig gebraten. Die Toastscheiben einfach mit Mayo bestreichen, die restlichen Zutaten drauf stapeln und Deckel drauf. Superlecker!

Der Name ist auch schnell erklärt. Bacon (Frühstücksspeck), lettuce (Salat) und tomato (Tomate) werden auf BLT, die Anfangsbuchstaben reduziert.
Wenn man es noch luxuriöser will, kann man natürlich auch noch Rührei, Avocado, jegliche Würzsauce und Röstzwiebeln zwischen die Toastscheiben klemmen. Dann ist es aber kein echter BLT mehr. Schmeckt trotzdem.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen