Samstag, 4. April 2015

Männerfrühstück

Morgens im Schneiderschen Bett: Es ist Wochenende. Herr und Frau Schneider sitzen mit je einem Becher Milchkaffee und einem Tablett bewaffnet im Bett und lesen. Herr Schneider liest die wichtigsten Tageszeitungen, Frau Schneider liest.. natürlich Kochblogs.

Frau Schneider: Bist Du vielleicht schon hungrig?
Herr Schneider: Joah..  (nimmt einen Schluck Kaffee und liest weiter)
Frau Schneider: Ich hab Lust zu kochen (quengelig)
Herr Schneider: (versucht ungesehen mit den Augen zu rollen und liest weiter)
Frau Schneider: Du bist aber doch immer schon um diese Zeit hungrig!
Herr Schneider: (gibt sich in sein Schicksal und bietet an aufzustehen, damit Frau Schneider endlich kochen kann. Er ist eben ein guter Mensch.)
Frau Schneider kocht!

Es ist ja nicht so, dass ich da selbst schon hungrig wäre. Nein, weit gefehlt. Ich kann erst Stunden später etwas essen. Aber kochen kann ich eigentlich immer. Und ist ja dann dumm, wenn es keiner aufessen will..



Ich hab mir schon im Bett den Kühlschrankinhalt gedanklich vor Augen geführt und festgestellt, dass da eine angeschnittene und eingetütete Zucchini liegt (nein, muss wohl Zucchino heißen, oder?) die weg muss. Da Herr Schneider gern auf Kohlenhydrate verzichtet wird es wohl ein Omelett werden.

Zucchini und Zwiebeln werden geraspelt während auf dem Herd eine Pfanne mit drei oder vier Scheiben Bacon langsam vor sich hin brutzelt. Wenn der Bacon knusprig ist rausholen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. In die Pfanne kommen dann die Gemüse und Zwiebelraspel und werden schön angebraten. Leicht salzen und pfeffern, dann eine Mischung aus 3 oder 4 Eiern mit einem Schluck Sahne oder Milch mit etwas geräuchertem Paprika verrührt drüber gießen und bei kleiner bis mittlerer Hitze stocken lassen.
Gegen Ende noch nach Geschmack Reibekäse drüber streuen und schmelzen lassen.



Dann einfach klappen (wenden klappt bei mir eh nie), auf einen Teller flutschen lassen, den Bacon dekorativ drauf drapieren und wenn man mag noch ein paar Streifchen Avocao und Tomate dazu packen. Voila, ein Männerfrühstück.

Gern dazu genommen wird bei uns scharfe Sauce. Passt hier auch echt gut.

Bei Frau Schneider gibt es dann VIEL später die Reste der Avocado und Tomate auf einem Stück kalter Elsa-Pizza, die mit Ziegenfrischkäse bestrichen wurde. Vorzugsweise auf einem Mädchenteller.
Mjam, legger!


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